본문 바로가기

일기/일상

식빵 맛있게 먹는 방법(feat.마늘빵 만들기)

반응형



집에 남은 식빵을 그냥 먹기는 애매하고
토스터를 만들기에는 한 장 밖에 남지 않은 상태에서
식빵을 맛있게 먹는 방법을 찾아 냈습니다!!

재료도 아주 간단하고 만드는 방법도 간단
그런데 맛은 최고!!

바로 제목에도 써있는 마늘빵을 만들어 버리면 됩니다 ㅎㅎ

< 만드는 법 >

준비물 : 간마늘, 버터, 설탕, 파슬리
선택준비물 : 아가베시럽, 바닐라에센스

1. 버터를 두숟가락 떠서 전자레인지에 30초 돌립니다.
2. 녹은 버터에 설탕 한숟가락/ 아가베시럽 한숟가락/ 바닐라 에센스 두방울 떨어뜨려줍니다.
(설탕 두숟가락이 정석입니다. 베이킹한 후 남은 시럽과 에센스가 있어서 모험삼아 넣었는데 차이가 있는지는 모르겠지만 맛있었어요 :) )
3. 마늘도 두 숟가락 넣어주세요.
4. 파슬리도 한숟가락 넣어주세요.
5. 버터에 설탕 마늘 파슬리 넣은 것 휙휙 잘 저어줍니다.
6. 식빵 1개에 앞 뒷면에 골고루 발라주세요.
7. 5분정도 80도로 에어프라이어를 예열합니다.
8. 소스를 묻힌 식빵을 에어프라이어에 넣고 120도로 5분 돌려주세요.
9. 소스양면을 세우고 (소스 안묻은면이 바닥에 닿도록) 180도로 7분정도 더 돌려주세요
10. 아래 완성!! 맛있게 먹으면 됩니다.


직접 만들어 낸 마늘빵


남편의 눈이 띠용 👀
맛있다고 합니다.

아이간식 남편간식으로 좋아요 😀



반응형